栏目导航

新闻发布

学费没钱交,致富没门路,法院也管?

发布时间:2017-09-04 作者: 来源: 阅读219次

为深化精准扶贫工作,泉州中院为德化赤水镇挂钩的60户贫困户送上了院领导和处级干部自筹的12万元扶贫资金,为赤水镇的12户贫困户代表发放了启动资金,并为今年参加高考的3位大学生每人资助3000元助学金。

8月29日,泉州中院党组书记、代院长陈明,党组成员、政治部主任江振平,副主任林翠雅来到德化县赤水镇,开展精准扶贫及金秋助学活动。这是陈明代院长到任2个月来第二次到德化开展扶贫帮困活动。

“甲方从2017年起至2019年止三年内每年为乙方提供3000元的帮扶基金”,帮困助学是一项长期连续的系统工程,《结对帮扶协议书》的顺利签订是中院对考上大学的帮扶对象子女完成学业的一份庄重的承诺。

赤水镇铭爱村的涂素琼几年前丈夫因病去世,债台高筑,两个女儿又都在上学,家里十分贫困,是陈明代院长挂钩的2户贫困户之一。上个月陈明代院长刚到泉州上任不久,就到她家走访慰问,想不到这么快又见面了。今年女儿考上大学,她在高兴之余正为学费发愁,陈明代院长给她送来第一学年3000元学费,还有1000元慰问金,真是雪中送炭。临别时,不善言辞的她热泪盈眶,紧紧握着陈明代院长的双手来表达最真切的谢意。

贫困的孩子因经济问题而上不了大学是民之痛,国之殇。泉州中院扶贫对象中今年参加高考的有三位考上了大学。3000元助学金也许杯水车薪,却是最诚挚的祝福,希望三位大学生在新的学年能奋发有为,锐意进取。


“你们7位驻村干部要把心放在村里,扑下身子真干实干,对群众要真心真诚,特别是对困难群众你们该帮的就大胆的帮,该承诺的就大胆承诺,泉州中院全体干警是你们坚强的后盾。”陈代院长的一番暖心话赢得了在场的干部和群众的热烈掌声。

此次活动中,陈明代院长与贫困户再次进行了零距离沟通,心贴心交流,详细地了解了他们家庭生产生活和急需帮扶解决的问题,鼓励他们要相信党、相信政府,要有信心,勇敢面对生活。贫困户对于此次活动给予的精神上的关心和物质上的支持表示由衷的感谢。


版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: