栏目导航

新闻发布

《工人日报》泉州法院助农民工有“薪”过年

发布时间:2017-02-14 作者: 来源: 阅读6936次

陈某某等82人在泉州某制衣有限公司工作,被拖欠工资102余万元。经洛江区劳动争议仲裁委员会调解,当事人双方达成限期支付工资协议。后因泉州某制衣有限公司未按约定期限履行,陈某某等82人于2016年5月3日向洛江法院申请强制执行。洛江法院依法查封了被执行人的办公设施、机器设备、原材料等财产,并进行评估、拍卖。2016年12月16日,洛江法院开展集中发放执行款活动,现场为82名工人发放执行款47.2万元。


洛江法院为工人集中发放被拖欠工资


最高法院、省法院相继发出要求在元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知以来,泉州市两级法院进一步加大追索劳动报酬案件执行力度,开展了系列涉民生案件专项执行行动。


泉州法院开展统一执行行动


陈某梅等137名工人是某化工公司的员工,因该化工公司拖欠工人工资未发,陈某梅等人于2016年5月向泉港区劳动争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委员会作出裁决:该化工公司应支付137名工人工资款等共计300余万元。因公司未在规定期限内履行义务,工人们于2016年8月向泉港法院申请强制执行。受理案件后,泉港法院立即向该公司发出执行通知书和财产申报通知书,该公司仍未履行生效法律文书确定的义务,泉港法院依法将其纳入失信被执行人名单,并查封了公司的相关机器设备、公告拍卖信息,最终以314万元的价格变卖成功,解决了工人工资问题。


永春法院查封被执行人厂房


永春某工艺品公司因经营不善,公司资金链断裂,老板失联,工人们多方讨薪无果,遂起诉至永春法院,并申请强制执行。在拿到申请执行材料后,执行法官一面多方寻找被执行人,一面通过点对点查控系统查询被执行人财产信息。最终,通过拍卖公司厂房获得案款,240名工人拿到执行案款60.9万元。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: