栏目导航

新闻发布

泉州中院举行宣传处揭牌仪式

发布时间:2016-12-13 作者: 来源: 阅读7486次

12月13日,泉州市中级人民法院举行宣传处揭牌仪式。泉州市中级人民法院党组书记、院长欧岩峰,党组副书记吴俊民和应邀参加的福建省高级人民法院宣传处副处长陈镇,泉州市委宣传部常务副部长郑国防为宣传处揭牌。泉州中院党组成员、政治部主任江振平主持揭牌仪式。泉州中院在家全体班子成员、新闻发言人等参加仪式。

人民法院的宣传工作是法院工作的重要组成部分,是人民法院的一项重要职责,是履行好审判执行工作职责的舆论保障和思想政治保障。做好宣传工作,既是宪法赋予人民法院的职责,又是当前实现人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径。泉州中院成立宣传处,旨在通过加强宣传工作,增强公民的宪法和法律意识,让人民群众了解法院,让社会各界进一步理解和支持法院。

据悉,今年泉州市两级法院收案超过20万件,占全省的五分之一,涉及面广,矛盾集中,且近几年来泉州中院不断推出家门口诉讼、家事审判、统一送达服务、行政审判“专家会审”、金融审判等创新实践,在全省乃至全国都有一定影响力,需要进一步宣传、提升,扩大泉州法院的知名度和影响力。

泉州中院将以宣传处的成立为新的起点,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标和“司法为民、公正司法”的工作主线,集中宣传报道好泉州法院执法办案的新成绩、司法改革的新进展、队伍建设的新进步、司法公开的新亮点,努力开创泉州中院新闻宣传和舆论引导工作新局面。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: