栏目导航

工作动态

决胜执行,有我青年!

发布时间:2018-11-09 作者:刑二庭 来源:刑二庭 阅读4561次

为引领广大青年在“再上新台阶 建设新福建”的伟大实践中创造新业绩,全力推进“基本解决执行难”工作,泉州中院执行局与中院团委共同开展“青春大会战 决胜执行难”青年突击队创建活动

该活动是中院团委抓住决战基本解决执行难的契机,立足法院执行形势做出的一项重要举措,十二支青年突击队响应号召相继创建。



创建当天随即参加全国法院第十三期“决战执行难”全媒体直播活动,青年突击队紧锣密鼓投入到精心策划、周密部署的执行战役中,四十多家新闻媒体共同参与。

此次行动由省高院统一指挥,中院执行局部署晋江、石狮、德化法院执行庭协同作战,青年突击队奋勇争功凌晨破晓吹响集结冲锋号,一场执行风暴席卷而来.....

行动中精锐尽出,“法院公安,联动配合、兄弟法院,联合作战”,人大代表、政协委员全程见证、监督执行。首战即告捷,本次行动共执行51个案件,拘传到被执行人17名,查封房产10栋,强制开锁4处,扣押车辆1辆,3件案件当天履行完毕。   



    各基层院相继打响“春雷行动”“夏季攻势”“夜鹰行动”“猎狐行动”等一系列战役,打一场新时期执行“百团大战”,其中惠安法院“青年突击队”首次行动就在9个乡镇19个片区执行案件39件,拘传被执行人20人,送拘15人,查封房产2处,腾空移交房产1处,冻结保险单2份,达成和解5件,当场执结4件,发放司法救助款43万元。

    之后晋江法院“能战·善拼青年突击队”在一天之内转战多地、连续攻坚,执行案件46件,查封房产6处,核实被执行人下落及财产线索38条,达成和解1件,当场执结1件。   

富有创造力的执行青年在执行过程中大胆创新, “3+2”执行模式、执通车、信息化建设、全省首家县级失信执行人联合惩戒办公室等创举赢得人民群众高度赞誉,一系列机制的建立健全大力提升执行质效,为决胜执行难奠定坚实基础。

    自青年突击队创建以来,开展执行行动六十余次,拘传四百多人,限制出境七百余人,执结案件一万多件。成绩的背后是一批批先进集体受表彰、先进典型受嘉奖。

石狮法院青年突击队队长洪彦伟作为全省基层法院唯一代表在全省法院决胜基本解决执行难誓师大会交流“1234”快乐执行工作法,该经验做法得到上级领导的高度肯定。

南安法院青年突击队队员陈为金感慨地说道:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?南安法院青年突击队自成立以来就以自己“品牌”的力量、“旗帜”的导向为奋战在执行一线的小伙伴们予力量、予指引,在这面旗帜下,他们就像转不停的陀螺在执行这片天空下挥动不倦的羽翼,以实际行动为决胜执行难画出一道道漂亮的彩虹,守土有责、守土尽责,南法突击队员们就是那一抹温暖人心的司法之光,时刻闪耀在保障当事人权益的最后一道屏障上!”

“作为一名执行人员,需要时刻学习和思考,他加入十几个执行微信群,与众多有趣的灵魂交流执行中的经验和酸甜苦辣,检讨自己的工作得失,也发现思想的闪光。”惠安法院青年突击队队员张龙如是感悟,“执行工作需要经常和民众打交道,阅览世道众生百态,体悟人间五蕴冷暖,它仿佛一盏明灯,照见无明苦厄以及自己不曾到达的命运。” 

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: 闽ICP备15001383号