栏目导航

工作动态

他们做了什么,引发现场掌声不断?

发布时间:2018-11-09 作者: 来源: 阅读4191次

为掀起“大学习”热潮,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动我院广大干警贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党委组织开展了“党员轮流讲党课”活动。即在原来支部书记、院领导带头上党课的基础上,要求各支部的普通党员轮流为所在支部党员上党课。


11月2日上午,我们优中选优,由各支部推选出一名党员代表,参加“党员讲党课”竞赛。来自21个支部的党员代表认真查找资料,精心准备课件,结合新时代新思想、结合审判执行工作、结合先进典型模范,以名人志士抒发情感,从身边的小事娓娓道来,坚持党性、突出重点、找准问题,为大家献上了一场别具一格的党课。

党组书记、院长陈明作动员讲话

陈明院长肯定机关党委以“党员轮流讲党课”形式丰富党内组织生活的创新举措,并提出三点要求:要充分重视,创新学习载体,持续兴起“大学习”热潮;要长期坚持,不仅要走进全院,还要走进各支部,将开展情况作为年终民主评议党员和评先表彰的重要内容;要注重实效,紧扣法院中心工作,开展党课活动,保持昂扬斗志,做好年底各项工作。

经过激励角逐,办公室党支部刘雯媛勇夺桂冠,政治部党支部徐镇城和法警支队党支部蔡惠婷荣获二等奖,民四庭党支部余卓立、刑一庭党支部张小燕和研究室党支部林美燕荣获三等奖。

机关党委将以“党员讲党课”为契机,在全院营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,引导广大干警学深悟透做实新思想,积极担当勇作为,争当赶超跨越“排头兵”。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: 闽ICP备15001383号