栏目导航

工作动态

“世界环境日”,我们是行动者!

发布时间:2018-06-07 作者: 来源: 阅读2231次

6月4日,泉州中院召开“泉州法院生态环境司法保护工作”新闻发布会,党组成员、专委洪完明发布《泉州法院生态环境司法保护状况(2014—2018)》白皮书,生态庭庭长连晓东通报生态环境司法保护十大典型案例。 中院新闻发言人、研究室主任郑玲玲主持发布会。福建电视台、福建法治报、泉州广播电视台、泉州晚报、东南早报、海峡都市报、中国网、东南网等十余家媒体记者应邀参加发布会。

党组成员、专委洪完明,生态庭庭长连晓东接受省市电视台采访           



6月5日上午,南安法院召开新闻发布会,并邀请南安电视台、海丝商报等新闻媒体记者宣传报道,发布近年来该院审理涉生态资源犯罪的典型案例,潘钊明副院长通报该院生态资源司法工作总体情况。




生态司法保护实践基地揭牌

6月5日上午,惠安法院小岞惠女林场生态司法保护实践基地揭牌,泉州中院党组成员、专委洪完明,惠安县委常委、政法委书记苏少波、惠安法院吴泰雄院长等参加了揭牌仪式。省法院联合网易新闻对揭牌仪式进行现场直播,洪专委接受采访。小岞惠女林场始建于上世纪六十年代,面积近1200亩,为国家一级防护林,书写荒滩变绿洲的奇迹。



晋江

6月5日上午,晋江法院公开宣判被告人邹贵芳、陈早清污染环境罪一案;下午,晋江法院到晋江龙湖镇公开开庭审理被告人吴天素、吴艳尼污染环境罪一案。



永春

     6月5日世界环境日前夕,永春法院集中开展涉生态案件庭审直播活动,在互联网上直播被告人林炳煌失火一案和潘永乐非法占用农用地一案的庭审情况,公开宣判潘志高非法收购珍贵、濒危野生动物及其制品罪一案。


丰泽

6月5日上午,丰泽法院通过网络直播被告人郑东昇污染环境刑事案件庭审。




南安

6月5日上午,南安法院开展了生态资源审判公开宣判会,对被告人何孟军、罗太英非法狩猎罪案和被告人王友元、戴文敏非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪案公开宣判。



6月5日上午,泉州中院生态庭与丰泽法院联合举办法律咨询宣传活动,现场发放环境保护宣传册,提供法律咨询,提高社会公众环境资源保护意识。



6·5世界环境日前夕,晋江法院联合晋江环保局等单位,举办“2018六五环境日‘美丽晋江,我是行动者'徒步巡河”活动。徒步活动过程中,晋江法院生态法庭干警发放污染环境典型案例宣传册500余册,以十个污染环境的典型案例以案释法,图文并茂地介绍了“从业禁止”等司法审判举措,让群众知晓生态环境保护相关法律知识,形成尊重生态,爱护环境,共同建设美丽晋江的共识。




6月5日,永春法院联合永春县检察院、森林公安、环保局到蓬壶镇开展“美丽永春 我是行动者”六五环境日主题宣传活动,现场分发环境保护警示案例200份,并接受群众咨询;制作以 “美丽永春 我是行动者”为主题的环保倡议书,现场发放倡议书150份。



6月5日上午,安溪法院与安溪县环保局、检察院等单位联合在安溪县文庙广场开展环保普法宣传进社区活动。


  6月5日上午,惠安法院联合县环保局上街进行环保法律宣传活动。



   6月5日,德化法院携手县检察院、环保局、戴云山保护区、农业局、节能办等27家单位共同开展"美丽瓷都 我们一起行动"环保志愿者活动。各单位选派志愿者集合成50余人志愿宣传队,深入社区、街道宣讲环保知识,搭乘市区公交分发环保宣传材料,县法院和检察院组成小分队还进行了普法宣传,为前来咨询的群众答疑解惑。



天更蓝、水更清

不能只是一句口号

保护环境

应从生活点滴做起

让我们现在就行动起来吧!


版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: 闽ICP备15001383号