栏目导航

工作动态

大集合!年前召开的全市法院工作会议有何新指示?

发布时间:2018-02-14 作者: 来源: 阅读2115次

2月12日上午,泉州中院召开全市法院工作会议,认真贯彻落实近期中央、省、市重要会议和最高法院、全省法院工作会议精神,回顾总结2017年的工作,分析研判新形势新任务,研究部署今后一个时期的工作任务。

中院党组书记、院长陈明在会上发言,党组成员、副院长沈毅青主持会议。中院全体班子成员、各庭室负责人,各基层法院院长参加。


会议回顾总结去年工作


一是执法办案稳中有进。

二是服务大局积极有为。

三是改革创新扎实推进。

四是司法公开持续深化。

五是队伍建设健康向上。



陈明院长提出,新的一年,面对新形势新任务,全市法院要以更敏锐的政治警觉、更强烈的责任意识和忧患意识,准确把握新时代新要求,补齐短板、加固底板,确保审判职能有效发挥、司法改革有序推进、司法为民落实到位、法院队伍忠诚有为。


一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院工作。

二是围绕党建要求,努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。

三是坚持公正司法,着力为经济社会发展提供良好的司法保障。

四是深化司法改革,积极回应人民群众对司法质量、效率和公信力的期望。



新时代、新征程,

让我们

不忘初心,牢记使命!

开拓进取,奋勇向前!


版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: 闽ICP备15001383号