栏目导航

工作动态

2017泉州法院工作亮点之二

发布时间:2018-01-04 作者: 来源: 阅读1522次
涉外涉侨审判工作

泉州法院完善涉外涉侨、涉港澳台纠纷协同解决机制。2017年审结相关案件1394件,设立台胞权益保障法官工作室,加强同“海丝”沿线国家地区的司法协助,对涉外仲裁条款效力的审查认定得到国内外仲裁界好评。



民事审判工作

全市法院共审结一审民事案件2.3万件。妥善审理涉农村土地承包经营改革、房地产纠纷等案件3263件,促进城乡融合发展。审结劳动争议案件2971件,优化用工环境。



生态资源审判工作

泉州法院护航我市国家生态文明试验区建设,落实最严格的生态环境保护制度。2017年共审结污染环境、破坏资源等犯罪案件60件,公益诉讼案件14件,首次判处污染环境者从业禁止。


司法援助工作

全市法院为1858名经济困难的当事人缓减免交诉讼费,为173名刑事被害人、特困申请执行人和涉诉信访人落实救助金291万元


版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: 闽ICP备15001383号