栏目导航

工作动态

12月13日中院要闻

发布时间:2017-12-14 作者: 来源: 阅读1497次

中院要闻

省法院立案一庭张锦萍庭长

到中院调研分调裁工作

张锦萍庭长指出要继续巩固已形成的品牌,加强审判团队建设,全方位推动分流调解速裁工作向纵深发展;并充分肯定中院在推进“网格化+司法送达”和电子送达方面形成的有益探索。(诉讼服务中心)


韩天明副院长带队参加研讨会

12月13日,韩天明副院长带队参加省院主办的“一带一路”司法保障研讨会。会上发布了研讨会成果论文集,民四庭课题组撰写的《东成西就:“一带一路”战略下国际商事调解制度的构建》入选,副庭长贺张翡作为作者代表在会上发言。此外,丰泽法院报送的1篇论文及2篇案例均入选。(民四庭)


中院召开重点课题部署会

中院就中标最高法院司法案例研究重点的《“一带一路”沿线国家司法判例的研究方法》课题召开部署会,李瑞阳专委到会指导。会上研究制定了课题推进