栏目导航

工作动态

福建法院招录1920名聘用制书记员 626名考生泉州参考

发布时间:2017-06-12 作者: 来源: 阅读1518次

 6月11日,福建法院第一批聘用制书记员统一招聘考试在全省11个考场同步举行,通过资格审查符合报考条件的3991名考生参加考试。泉州法院考点共有626名考生赴考。

      考试分为笔试和专业技能测试二个部分,重点考察聘用制书记员政治理论修养、职业道德素质修养、岗位所需的法律常识和文字表达等方面的能力以及运用电脑进行听打记录的能力。笔试安排在上午,专业技能测试在下午举行。

  考生周巧玲坐着轮椅,在父母的帮忙下赴考。原来,周巧玲因为关节问题刚手术,还住院治疗,为了不错过这次考试,她毅然报名,6月11日上午,她坐着轮椅,在父母的帮忙下,到了考点。她这种不畏困难,忍着病痛,坚持考试的精神,感动了其他考生。

 此次聘用制书记员统一招聘考试是福建高院认真贯彻落实全国法院聘用制书记员管理制度改革动员部署视频会议精神和《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)》要求,经省委编办、省人社厅同意举行的,首批共招聘聘用制书记员1920名。开展聘用制书记员统一招录工作,是司法责任制、法官员额制改革的重要配套举措,是缓解法院案多人少矛盾,提升审判工作质效的现实需要。实行省级统一招聘,有助于规范招聘程序,统一招聘标准,严把入口关,切实提高聘用制书记员正规化、专业化、职业化水平,为全省各级法院推进司法责任制、人员分类管理制度改革,加强审判团队建设打下坚实基础。

     据悉,为确保此次聘用制书记员统一招聘考试的顺利进行,福建高院制定了统一招聘工作实施方案,对组织领导、招聘对象及条件、考试组织、阅卷工作、成绩公布、考察工作和合同签订等作出了具体规定,并专门抽调具有深厚理论功底和丰富实务经验的专业人员封闭进行试卷命题。
版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: