栏目导航

地方传真

中心市区又现两种共享单车 市民担忧过度投放车满为患

发布时间:2018-06-11 作者: 来源: 阅读10680次
  • 中心市区又现两种共享单车 市民担忧过度投放车满为患
  • 2018-06-11 07:38:58  来源:泉州网
  • 泉州网6月11日讯(记者 苏勇 文/图)泉州共享单车市场烽烟再起,这两天,又有两家共享单车企业在中心市区进行车辆投放。滴滴公司旗下的“青桔单车”在西湖公园附近路段投放数百辆单车,永久出行在涂门街、温陵路等热门区域投放了700辆共享电踏车。至此,加上原有的微笑公共自行车、摩拜、ofo和哈罗,泉州市共有5家共享单车企业。

    新电踏车投放后,我市街头共享车辆进一步增多。

    新电踏车投放后,我市街头共享车辆进一步增多。

    共享单车给市民出行带来了便利,但过度投放、乱停乱放等问题层出不穷,之前我市相关部门曾约谈车企,禁止共享单车新增投放。不少市民担心,共享单车竞争加剧,一旦继续投放,中心市区恐车满为患。

    滴滴青桔单车 先期投放西湖周边

    这两天,到泉州市区西湖公园游玩的市民发现,公园周边路段的人行道上,新增了一种共享单车“青桔单车”,崭新的车身绿白相间,给人一股清爽的感觉。