栏目导航

地方传真

泉州开展“七五”普法启动宣传月活动 培育万名法律明白人

发布时间:2016-12-02 作者: 来源: 阅读6353次
  • 泉州开展“七五”普法启动宣传月活动 培育万名法律明白人
  • 2016-12-02 07:33  泉州网  来源:泉州网
  • 泉州网12月2日讯(记者 谢曦)为全面推进依法治市,充分调动广大群众参与“七五”普法活动的积极性和主动性,昨日起至12月31日,我市将在全市范围内开展以“十百千万”为主要内容的“七五”普法启动宣传月活动。

    活动期间,市、县相关部门将通过新闻媒体、户外广告、网络媒体等载体加大宣传力度,在全市营造浓厚的“七五”普法启动氛围。

    宣传内容

    包括习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,党中央关于全面依法治国的重大部署和深入开展法治宣传教育的新要求;五年来法治建设和法治宣传教育取得的新成果、新成效;“七五”普法的指导思想、主要任务、具体举措和重大意义;宪法和与公民工作、生产、生活相关的法律法规。

    十 编印十本普法读本

    宣传月期间,市及各县(市、区)依法治市办将结合地方实际,以领导干部、青少年等为重点,编印十本及以上“七五”普法读本。

    千 开展千场现场活动

    将深入农村、社区和繁华街道等人员聚集区,开展逾千场形式多样、内容丰富的现场宣传咨询活动。

    百 确定百个示范点

    将选取法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动中,百个具有典型示范作用的单位,确定为全市法律“六进”由“进”到“驻”示范点。

    万 培育万名法律明白人

    将在每个村(社区)培育6—10名法律明白人,实现全市法律明白人队伍数量达到万人以上。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: