栏目导航

代表委员专栏

代表委员看司法之四:市人大代表陈腾飞

发布时间:2017-01-06 作者: 来源: 阅读1129次

惠安代表团、市人大代表陈腾飞


泉州法院历来高度重视人大代表联络工作,主动接受监督,能够认真落实意见建议。2016年,两级法院案件数量再创新高,司法办案取得新成效,如惠安法院受理各类案件21224件,办结18707件,案件数量再创新高,一线法官长期加班加点、高负荷工作,法院干警日夜辛劳、担当有为的精神值得肯定。

过去的一年,我几次受邀参加法院开放日和各类座谈会活动,看到了法院司法改革蹄急步稳、司法为民举措回应呼声,破解执行难全面发力,希望法院继续忠实履行职责,践行司法为民宗旨。一要高度关注高利贷区分问题,妥善审理好民间借贷纠纷,提升司法公信力。二要高度关注执行难问题破解,在失信被执行人惩戒、被执行财产查找和处置等方面进一步加大力度,切实解决执行难问题。三要高度关注“案多人少”问题,积极协调处理案多人少矛盾,强化一线法官职业保障。


版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: