栏目导航

代表委员专栏

代表委员看司法之二:市政协委员林海云

发布时间:2017-01-06 作者: 来源: 阅读1014次

市政协委员林海云

我认为法院工作非常不容易,特别是近年来案件数量激增,案多人少矛盾凸显的情况下,全市两级法院都能够保质保量的超额完成既定的目标,实属难能可贵。据我所知,很多法官都长期处于超强度、超负荷的工作状态,他们的工作精神很值得我们学习。近年来,法院也在加强法院文化建设和法官队伍建设方面做了很多努力。

鲤城法院让我印象比较深刻的是培育“海丝”特色的法院文化品牌,打造院史馆、法官之家、六条文化主题长廊等文化设施,为干警配置了图书馆、篮球场、健身区,积极开展户外拓展、文艺晚会等文体活动,通过多姿多彩的文化建设凝聚激发出干警正能量,我认为这个做法相当好,这里我也提一点建议,我认为法院干警工作很辛苦,在工作量无法减少的情况下,应当优化法院的工作环境,关心关爱干警的身心健康,丰富干警的业余生活,加强法官的职业化保障。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: